您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

加拿大突然收紧中国人的探亲签证!

标签:
2018-03-30
阅读:

自2011年推出以来,加拿大移民部签发的“超级签证”(Super Visa)备受中国父母/祖父母们的欢迎。过去5年来,加拿大已经批出88,891个超级签证,在头十个获发超级签证最多的国家中,印度高居榜首,其次是中国,共16651个。

但是,从2015开始中国人的获批率却在以惊人的速度逐年递减。根据加拿大移民部的最新数据,2017年中国公民获签人数已经比2015年暴跌43%。

有业内人士分析,加拿大正在收紧超级签证的发放,主要原因在于中国人拿着超级签证非法打工。

根据CBSA工作人员最近在各大超市、餐馆抽查的结果来看,海关人员在这些场所找到很多非法劳工,他们没有工签,只有超级签证。

sport-2863541_960_720.jpg

其实很多中国老人并不在乎钱,他们的想法是,在这里语言不通,哪儿也去不了,与其自己整天待在家里,还不如出去找点事做。另外,父母来探亲,通常舍不得用钱,都心疼孩子在加拿大挣钱不易,如果能做点力所能及又有收入的事情,他们也会安心一点。

每年7月初到8月末,大概有40到50天时间是采摘蓝莓的季节。因为是在室外作业,而且工资给得少,但凡有点劳动能力的人随便找个工作就比摘蓝莓挣得多,一些农场因缺少采摘人员,只能任成熟的蓝莓掉落地里腐烂。所以60-70岁的老年人便成了摘蓝莓的主力军,他们没有工卡不能打工,却有着大把的时间。

事实上,拿着超级签证打工,一旦被发现后果非常严重。

首先,海关人员会要求打工者出示证件,如果只有超级签证,那么会遭到审问;其次,探亲老人会遭到逮捕,甚至会被遣返回国。

另外需要注意的是,近年来有华人持超级签证来加拿大探亲,再顺便去其他国家旅游,于是在返加入境时遇到了麻烦:有的被取消了首次入境加拿大可待2年的待遇,变成最多停留半年,有的被取消了签证续签的资格,有的情况更糟——被边境局官员签署命令要求离开。

因为很多人都不知道,加拿大移民和难民保护条例中有这么一条规定,超级签证持有人入境加拿大之后再离境到别的国家旅游,比如美国、墨西哥或加勒比海等国家,在他们返回加拿大时,边境局官员将视他们为普通访客,按普通签证标准缩短他们在加拿大的居留时间,一般减少为6个月。

超级签证被拒的三大理由

根据2017年的审批情况,超级签证被拒签的案例主要存在以下三个问题:

担保人的家庭收入不能达到最低收入要求;

申请人不能提供与担保人的关系证明;

申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

176230435.jpg

恒信嘉杰移民拥有经验丰富、高素质、高水准的精英团队,凭借自身丰富的资源、深厚的背景与世界各国的领事馆及境内外合作伙伴保持良好稳定的合作关系,全方位移民、海外投资、资产配置、留学等一站式服务,服务范围包括北京、上海、成都及周边地区,辐射全国。更多移民资讯请登录恒信嘉杰移民网站了解。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:中国首次成立移民局,海外华人迎来重大利好! 下一篇:川普放大招:停发10年签证,限制中国人留学签和工签!