您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

川普放大招:停发10年签证,限制中国人留学签和工签!

标签:
2018-04-02
阅读:

据《华尔街日报》报道,特朗普正在酝酿一系列针对中国的措施。首先,他们打算针对每年对至少300亿美元的进口中国产品加征关税,且收紧中国在美投资限制。而另外一个“炸弹”就是,特朗普计划限制中国公民赴美签证数量,包括留学生签证和工作签证,并且停发10年多次往返签证!

640.webp.jpg

中国是“罪魁祸首”

美国把长期以来,美国与中国和世界其他地区的商品和服务贸易大逆差,尤其教育行业都归因于中国。

中国派遣的美国学生人数比任何其他国家都多,约占2016-2017学年在美国大学入学的110万国际学生中的大约三分之一。

2016年在美国教育机构就读的外国学生在美国的出口额中达到了394亿美元。相比之下,那一年在海外留学的美国人购买了76亿美元的教育进口。这意味着美国的教育贸易顺差将近320亿美元,是所有行业中规模最大的之一。它接近美国民用飞机制造业去年430亿美元的贸易顺差。

3726447216689411569.jpg

美国签证申请越来越难

在今年2月份的时候,美国就开始针对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,并且是在面签前一天。美国政府对中国公民的签证续签免面试的时间要求也由原来的过期之后48个月之内,调整为过期后的12个月之内。

现在,美国领事官员还可以要求签证申请人提供过去所有的护照号码、5年内所使用的社交媒体帐号、电子邮件地址、电话号码以及15年内的个人信息等等。

现在不仅出国难,想在毕业以后顺利留在美国也可能会因为OPT,H-1B签证政策被收紧或者取消等原因变成一纸空谈。

所谓的OPT指的是Optional Practical Training(即专业实习),也就是美国F1签证全日制学生毕业后的实习期。OPT签证对留学生而言,可以说是很重要,不少国际学生都是靠着这个缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

然而在川普看来,OPT签证完全是在给国际学生抢占美国人工作创造机会,所以他竞选演讲中曾表示要停止学生的OPT签证。

cash-1342228_960_720.jpg

除了OPT,川普还打算对H-1B签证政策下手。H-1B即特殊专业人员/临时工作签证,这种签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外籍专业技能人才,持有该签证就能在美国工作三年,之后还能够在延长三年。 川普认为这个签证也是导致美国人失业的原因之一,所以他认为应该收紧该签证政策,甚至要取消,减少移民的数量才能基于美国人民更多的工作岗位。

美国持续不断的打击政策,让很多留学生和旅游的人望而却步,将目标对准持续政策利好的加拿大。不仅仅是政策上的原因,近日加元持续走低,为留学生省去了一大笔费用,原来买一件大鹅的钱现在可以买五件,想必很快加拿大的国门就要被挤爆了!

恒信嘉杰移民拥有经验丰富、高素质、高水准的精英团队,凭借自身丰富的资源、深厚的背景与世界各国的领事馆及境内外合作伙伴保持良好稳定的合作关系,全方位移民、海外投资、资产配置、留学等一站式服务,服务范围包括北京、上海、成都及周边地区,辐射全国。更多移民资讯请登录恒信嘉杰移民网站了解。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:加拿大突然收紧中国人的探亲签证! 下一篇:上海公安局的官方:出国定居人员不注销户口! 终于松一口气