您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

上海公安局的官方:出国定居人员不注销户口! 终于松一口气

标签:
2018-04-04
阅读:

640.webp (1).jpg

前段时间,上海发布了最新的《上海市常住户口管理规定》(以下简称《规定》),规定中指出:出国定居者和加入外籍者,派出所户籍民警在核实情况后限期一个月取消户籍。

消息一出,引起了许多华人的关注。许多华人都表示:虽然取消了户籍仍然是中国人,但具体落实下来房产归属、办理护照延期都会遭遇很大的麻烦,该如何是好?

不过,就在昨夜出现了惊人逆转。官方发布:出国定居暂不取消籍!

昨天晚上,上海公安局的官方微博@警民直通车-上海转载了@上海发布 深夜发布的一篇政策解读,其中就解答了最近备受关注的,出国定居者是否一定要被取消户籍的问题。

640.webp.jpg

鉴于目前《中华人民共和国出境入境管理法》的实施细则尚未制定,关于"出国定居"的法定内涵尚不明确具体,因此,现阶段上海公安机关对出国定居人员不注销户口。

换句话说,出国定居但没有换户籍、只是持有PR或长期签证的朋友可以放心了。你们的户籍不会被取消了。

一言概之,上海颁布《规定》强调"出国定居者应当被取消户籍",牵一发而动全身,牵扯到了许多海外华人回国的衣食住行等种种问题。所以,在这种情况下,如果一板一眼的按照旧规定行事,自然会引发不小的麻烦。

不过这个消息一出,相信很多海外华人也可以放下心来,也不需要"精打细算"自己留在国外和呆在国内的时间,才能保住自己的户籍和PR签证了。

恒信嘉杰移民拥有经验丰富、高素质、高水准的精英团队,凭借自身丰富的资源、深厚的背景与世界各国的领事馆及境内外合作伙伴保持良好稳定的合作关系,全方位移民、海外投资、资产配置、留学等一站式服务,服务范围包括北京、上海、成都及周边地区,辐射全国。更多移民资讯请登录恒信嘉杰移民网站了解。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:川普放大招:停发10年签证,限制中国人留学签和工签! 下一篇:加拿大EE快速通道4月11日第87次邀请分数444分