您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

2018美国移民政策变化都有哪些?

标签:
2018-04-23
阅读:

17dab1bfed3c439eb20a4eee030f5d22_th.png

自从特朗普上任以后,就开始实施强硬的移民政策,先是宣布美国不再是移民国家,随后又停发十年签证,K1签证政策收紧,签证申请严查社交账号等等。这一切都似乎预示着,未来的美国移民政策将会不断紧缩,目的是改变美国政府对外国公民的待遇。

H-1B申请前增设在线“提前登记”

DHS准备恢复一项早在2011年就提出来的政策,抽签类H-1B在申请前需要在网上进行“提前登记”(pre-register),只有提前得到名额的雇主才能为员工提交H-1B申请。此举的目的就是为了在申请前先提前了解外籍员工的薪资及技能水平。DHS还计划更改现行的H-1B名额分配制度,制定一个名额分配的优先级制度,工资水平越高的、高技术工种的外籍员工将被优先分配H-1B工作签证。

这项改革的细节目前还在准备中,国土安全部计划在明年2月正式公布改革细则。预计2018上半年的抽签类H-1B申请还会照旧,新的H-1B申请制度极有可能在2019年正式执行。  

 

修改H-1B“专业职位”、工资要求

DHS还计划重新定义H-1B的“专业职位(specialty occupation)”并且调整H-1B的工资要求,这项提案预计在2018年10月推出,优先级别是“其他”。

  

H-4工卡被取消

明年2月,DHS还将大刀阔斧地修改另一项移民福利政策——将不再为H-1B持有者配偶H-4发放工卡。与H-1B“其他”类别的重要性相比,H-4工卡取消政策的重要级别是“会对国家经济产生巨大影响”,这就意味着这个政策实现的速度会快很多。当前这项新政政策还在准备之中,预计将在明年2月正式提出。

OPT/CPT政策面临重大调整

除了H-1B和H-4面临重大改革外,拿着F-1和M-1签证国际学生的工作政策也将面临改革。因为执政者认定现行国际学生工作政策很大程度上不利于保护美国本土员工的利益。这项提案预计在2018年10月推出,优先级别是“其他”。

除上述改革计划外,2018年可以预见到的改革还包括上周刚刚开始恢复执行的EB-6创业工卡政策、EB-5投资移民以及EB-5投资移民区域中心的相关政策。

一般情况下DHS的新政策都不会一出来就立即执行,但面临几乎已经敲定的改革政策,无论是企业还是个人都应该提前做好准备。大多数情况下,DHS的提案都会经过一定时间的公示期、评论期,耗时几个月。

恒信嘉杰移民拥有经验丰富、高素质、高水准的精英团队,凭借自身丰富的资源、深厚的背景与世界各国的领事馆及境内外合作伙伴保持良好稳定的合作关系,全方位移民、海外投资、资产配置、留学等一站式服务,服务范围包括北京、上海、成都及周边地区,辐射全国。更多移民资讯请登录恒信嘉杰移民网站了解。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:加拿大EE快速通道4月11日第87次邀请分数444分 返回列表