您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大宣布两项保姆移民计划,永居申请又多了一个新途径!

标签:
2019-03-01
阅读:

加拿大时间2月23日,加拿大移民局发出新闻,将推出新的保姆和护理人员移民项目:2个为期5年的保姆移民试点项目,这将取代旧的住家保姆项目。新的项目将允许保姆和他们的家人一起来到加拿大,配偶可以获得开放式工签,并提供申请永久居留权的途径。

 

 

加拿大移民、难民和公民部部长艾哈迈德·胡森宣布,护理员很快将有更大的灵活性来迅速改变工作,阻止护理员的家庭成员陪同护理员前往加拿大的障碍也会被消除。


根据新试点计划的规定,申请人将在加拿大工作前接受永久居留标准评估。一旦护理员有了工作许可和2年的工作经验,他们就可以直接成为加拿大永久居民! 


这2个试点项目将取代照顾儿童和对有医疗需求需要照顾的人群的试点项目,包括:


1.护理人员(住家保姆)的职业特定工作许可证,提供必要时快速更换工作的能力。


2.配偶/同居伴侣的开放式工作许可证和受抚养子女的学习许可证,允许照顾者的家人陪同他们到加拿大。


此外,部长还启动了临时保姆通道,将于2019年3月4日至2019年6月4日开放。

 

 

这项临时计划是在直接听取住家保姆, 护理人员和相关方的意见后启动的,他们认为2014年所做的改变不太清楚。许多住家保姆开始在加拿大为家庭工作,后来才发现,根据现有的计划,他们没有资格获得永久居留权。


为了解决这一问题,保姆和护理人员通道将为这些人员提供永久留在加拿大的机会。与目前的试点项目相比,临时项目将修改标准,并为那些诚意来到加拿大并为加拿大人提供照顾的保姆和护理人员提供永久居留的途径。


加拿大政府继续致力于家庭团聚和消除所有移民申请中的积压。2017年,政府承诺消除80%的护理人员申请积压,并将处理时间从60多个月的峰值缩短。到目前为止,政府已经减少了94%的积压工作,并将处理时间缩短到12个月。

 

 

“护理人员为加拿大需要照顾的家庭提供照顾,现在是加拿大照顾他们的时候了。我们为他们提供机会,让他们的家人来到这里,并获得永久居留权,以证明我们的承诺。”胡森说。


2017年10月,在住家保姆计划(LCP)积压中,约有9000例案例,代表24000名护理者及其家庭成员。今天,只剩下495例需要处理,总共2655人,减少了94%。


那些被授予LCP的新申请的处理时间是12个月,而不是60个月前的高峰。


在照顾儿童和照顾有高医疗需求的人的情况下,移民部将在6个月或更短的时间内继续处理申请。


家庭儿童保育服务提供者试点项目和家庭支助工作者试点项目将于今年晚些时候启动,每年最多有2750名主要申请人,总共有5500名主要申请人。配偶/普通法伴侣和受抚养子女将不计入限额。


临时通道是一个专门的使护理员能够有资格申请永久居留权的通道。如果你在加拿大有家庭儿童保育员或家庭支持工作者的工作经验,你可能有资格申请永久居留权。 


我们将于2019年3月4日至2019年6月4日接受3个月的申请。我们不接受2019年3月4日之前或6月4日之后收到的申请。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:欧洲移民必读:4个重要身份,你真的了解吗? 下一篇:加拿大BC企业家移民新试点项目将于3月底开放申请