您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大政府将推出农民工移民项目,下半年开始启动

标签:
2019-04-08
阅读:

根据加拿大CBC报道,加拿大移民局将在2019年下半年试点推出“农民工移民”项目。试点为期三年,每年有2750个配额。


加拿大农业联合会(canadian federation of agriculture)负责人Mary Robinson对媒体表示,联邦政府的决定将帮助加拿大农业吸引更多拥有农业技能的专业工人。

加拿大移民局没有公布“农名工移民”项目的具体启动时间,目前可知的是该项目无需英语成绩,没有资金要求,只要能证明自己胜任加拿大农业的工作岗位,就可以提出申请。

有加拿大媒体指出,该项目是农业临时工签证的升级版,之前农业临时工可以在加拿大短期工作,但每年都需要返回原居地续签,所以成为永久居民几乎是非常困难的。而新项目将一次性给予加拿大农业工人三年有效期的工签,这意味着获得签证的人有足够的时间取得枫叶卡,也就成为事实上的移民项目。

加拿大农业联合会指出,联邦政府已经在2019财年中留出预算,目的是帮助加拿大农业修补迅速扩大的劳动力缺口,因为短期农业劳工已经无法满足农场的需求,来自不同国家和地区的短期劳工已经厌倦了年复一年的签证,他们需要永久居住来提升对工作的兴趣。

加拿大移民局也指出,该计划也将帮助那些被不良业主盘剥的农业劳工。他们有了稳定的工作预期和移民预期,可以得到更好的福利,对未来生活有更明确的规划。

根据公开报道,“农民工移民”项目理论上对所有农业工种敞开大门,但实际上肉类加工部分的需求最大, 预计为1700多个,其次是综合农场的加工工人。而采摘蓝莓这种农业工种很难申请成功。

加拿大农业联合会表示,加拿大农业现在缺少26400名专业工人,每年2750人并不能解决根本问题,到2025年,农业劳动力缺口将达到114000人。所以加拿大联邦政府应该尽快增加农业移民的数量,否则加拿大农业每年将因劳动力短缺损失数十亿加元。

为此,加拿大农业和农业食品部与加拿大就业和社会发展部展开合作。 在2019年3月发布指引要求加拿大雇主加强对外国劳工的审查,以吸纳更多有计划定居加拿大的人来到加拿大工作。

这对有计划移民加拿大的中国申请者来说,绝对是个重大利好,因为拥有一技之长但不是高学历的移民门槛有可能持续放宽。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:【本月重磅】欧洲项目—匈牙利投资居留分享会震撼来袭! 下一篇:绝大多数人都是通过这种方式成功获得匈牙利身份的!