您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大安省雇主担保移民暂停,具体开放时间尚不明确

标签:
2019-04-29
阅读:

加拿大时间4月26日下午,安省移民厅在官网突然宣布,从4月26日起暂停接收雇主担保移民的国际留学生类别和海外劳工类别,即时生效。

 


暂停的两个类别

雇主担保:国际学生类。

雇主担保:外国劳工类。

通知称,这两类移民申请人在2019年显著增加,由于联邦政府分配给安省的提名名额有限,为此有必要暂停接收新的申请。

消息一出,令许多申请者惊慌不已。其实大家无需太过紧张,安省只是说暂停,没有说关闭这两个项目。

安省雇主担保移民项目不是永久关闭,只是暂停,今年会再次择机开放。背后的原因是申请人数增长,名额紧张,联邦政府担心超过预定配额,因此暂停接收新的申请。

2018年,安省省提名的名额为6850个,未到年底就已经用完,并且最后超出250个名额,今年联邦政府尤其重视名额问题,严格监视,以阻止类似的情况发生。

雇主担保移民是目前加拿大移民项目中最稳定的一个移民类别。这个类别的移民项目属于技术移民,是由加拿大的雇主单位主动向有关政府部门提出申请,担保其雇员获得移民身份的一种移民方式。

其实在加拿大,除了安省以外还有几类雇主担保项目名额充足且申请要求相对较低。

大西洋雇主担保移民

大西洋移民计划项目(大西洋雇主担保)是加拿大语言要求最低的技术移民项目,对语言、学历、工作经验要求较低,整个流程大约只要6个月到1年的时间。

这个项目最大优势除了一年以内能拿到枫叶卡,而且不需要加拿大雇主无需申请劳动力市场评估Labour Market Impact Assessment(LMIA),而LMIA一直是雇主担保移民项目中一个最大难题。

申请条件
 
1.大专及以上学历,或者同等学历的职业技能证书;

2.过去三年内有一年以上的全职工作经验;

3.职业符合加拿大紧缺职业列表NOC 0、A、B;

4.英语雅思CLB4分(听力4.5分;阅读3.5分;口语和写作4.0分),或者同等水平的法语成绩;

5.大西洋省份的指定雇主提供一份工作聘书;

6.安居计划-获得省移民协助机构提供的定居计划。

萨省雇主担保移民

加拿大萨省雇主担保移民,即萨省省提名项目里面的国际技术工人,有雇主offer类别,是萨省为持续稳健的经济发展引进急需、短缺的专业技术人才而给予特许提名的一种特殊技术移民途径。申请者持有萨省雇主offer进行移民申请。

申请条件
 
1.具有大专及以上学历,具有1年以上相关工作经验(NOC职业列表O类和A/B类职业);

2.英语水平CLB4或雅思4分;

3.综合评分60分以上;

4.SINP评分达到60分以上(满分100分)。

BC省雇主担保移民

加拿大BC省提名技术移民项目(PNP)是由BC省政府和联邦移民部协议共同运作的移民项目,旨在帮助 BC省的雇主雇佣并保留拥有所需技能的合资格的外国技术人员。

由于该项目办理程序简捷, 审批速度快,加上BC省位于加拿大西海岸的独特地理优势,各种行业发达,就业机会众多,吸引大量移民申请人前来定居。

申请条件

1.学历在大专及以上;

2.雅思CLB5以上;

3.最近5年内有2年以上的全职工作经验;

4.在BC省有一份全职OFFER,且岗位薪酬达到行业平均水平。

注意:该项目对无需资产来源解释,只需合格的雇主担保即可直接申请。无需加拿大工作经验,BC省政府提供移民支持,包括提名后的联邦工作签证支持信。

安省雇主担保项目再次开放政策是否会发生变化,我们无法预测。但是项目重开,申请人数必定会增多,移民通道将变得更为拥挤。因此有意向的朋友,还是要抓紧时间准备资料,待项目再次开放时才能抢占先机。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:加拿大移民“快车道”:一步到位的NB省企业家移民 下一篇:2019年加拿大移民快速通道Express Entry第9轮邀请分数公布!