您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

马耳他信用评级上调至A+,获全球最佳“黄金签证”第二名

标签:
2019-07-22
阅读:

近日,国际评级机构惠誉在报告中将马耳他的信用评级从A+稳定(A+ Stable)上调到A+正面(A+ Positive)。这一积极评价来自马耳他经济的稳健,并且是欧盟国家中最为强健。


惠誉是与标普、穆迪齐名的全球三大评级公司之一,以对新兴市场敏感度高著称。分析认为,惠誉此次上调马耳他信用评级,与近年来马耳他亮眼的经济表现密不可分——马耳他2017和2018年的GDP增速分别为6.55%和6.71%,在欧盟国中保持领先。

惠誉在报告中同时也提到了马耳他政府过去3年的财政盈余情况。惠誉经济学家称,马耳他政府的财政盈余,几乎是他们在近期报告中所预测的财政盈余的两倍。马耳他吸收的投资在不断上涨的同时,债务却一直在下降,整体财政运行良好。经济学家还强调,尽管未来两年欧元区增长整体放缓,马耳他仍有希望继续削减债务,实现更多财政盈余。

惠誉指出,马耳他政府之所以能实现财政盈余,主要是由于其直接收入的增长及政府运作得当。分析认为,马耳他经济增长的最大动力来自其国内市场的旺盛需求。马耳他活跃的劳动力市场和不断上涨的工资,推动马耳他家庭消费的稳步增长,继而成为马耳他经济增长的源泉。

这次,已是惠誉第二次提升对马耳他的评级。早在2017年8月,惠誉就已经将马耳他的信用评级由A上调至A+ Stable,展望为稳定。

穆迪将马耳他主权信用评级维持在A3

今年年初,《马耳他时报》报道,穆迪已确认继续将马耳他主权信用评级维持在A3,同时维持给予马耳他“乐观”的评级展望。穆迪将评级归因于马耳他经济的强劲增长动力,支撑该国减震能力的相对较高的财富水平,以及稳定和保守的国内银行业。

近两年,穆迪一直都很看好马耳他的主权信用。在2018年,同穆迪就已将其评级展望从稳定上调为正面。

穆迪表示:马耳他积极的前景反映了其在减少国家债务方面的持续进展以及支持进一步改善公共财政的强劲中期增长前景。并预计马耳他由于投资和私人消费的增长,经济将继续保持强劲势头,政府将实现2018年GDP的1.2%的盈余。 

马耳他的主权信用评级在国际上一直保持领先地位,各大权威评级机构对马耳他的评级分别是:

惠誉国际:A+

标准普尔:A-

穆迪:A3

德国Credit Reform:A+

加拿大DBRS:A(hight)

各大权威机构的信用评级彰显了马耳他国债的安全度高。加上近年来马耳他经济增长势头强劲,利商型政府为鼓励外商投资采取各种的优惠税收政策,目前可以说是投资、移民马耳他的最佳时机。

马耳他国债移民项目优势

1.门槛低,无商业背景、语言、学历、年龄要求。

2.投资少,性价比高。

3.无移民监,零居住,直接获得无限期居住定局和停留许可。

4.国债信用评级高,投资安全有保障。

5.审批流程透明、快速。

6.一人申请,四代移民。

7.各种税收减免政策,无全球征税。

8.马耳他是全球唯一“四位一体”国,即欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家,护照免签160多个国家。

申请条件

1.申请人需要购买25万欧元以上的国债,并持有5年;

2.申请人需购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年;

购房:马耳他地区32万欧元以上,戈佐岛/马耳他南部27万欧元以上的房产;

租房:马耳他地区1.2万欧元/年以上,戈佐岛/马耳他南部1万欧元/年以上的房产。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:希腊新政府上台,为投资环境带来新机遇! 下一篇:加拿大快速通道Express Entry新一轮邀请分数公布!