您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大魁省新政下,移民局会如何挑选新技术移民?

标签:
2019-08-12
阅读:

众所周知,以前的魁北克技术移民申请程序是按照先到先得的方法处理,那么在新的移民制度下,魁省移民部又会如何挑选申请人呢?据悉,新制度将以“按需选择”的方式挑选申请人。


魁北克省移民部长Jolin-Barrette以流行的社交交友软件tinder做类比,称移民者与劳动力需求要匹配。也就是说,如果申请人会讲法语并且是魁省本地雇主所急需的工种,那么这些人将比那些高学历但是非本地急需的申请人更受欢迎!
 


移民部解释说,邀请标准是不断变化的,将根据魁北克的劳动力需求进行调整。比如今年缺焊工,学焊接的就会被优先考虑。但如果以后缺厨师,烹饪专业得分就会高。这样改革的目地是邀请最有可能融入魁北克的人申请技术移民。而对于申请者来说,可以用法语自如交流是未来胜任工作和在异乡生活幸福的关键。

魁省移民部计划今年8月份将就技术移民评估标准进行公开咨询,新标准可能在今秋出台。魁省制造和出口商协会主席Véronique Proulx 表示,实际上三分之二的空缺职位只需高中程度。我们不仅需要工程师,也更需要普通职员和工人。

虽然目前还需几个月的时间才能全面实施新移民法,但移民申请人现在就可以通过新系统“Arrima”提交申请。

迄今为止,已有近11.5万人递交了意向声明。Jolin-Barrette部长说,第一批邀请信将在未来很快发出。

魁北克投资移民申请条件

1.年龄要求:年满18周岁;

2.资产要求:200万加币的净资产,资金来源必须合法;

3.工作经验:近5年内至少有2年的管理经验;

4.投资要求:向魁北克政府投资120万加币(5年后政府归还本金,无利息)或融资35万加币不返还;

5.申请人全家符合体检要求及安全背景调查要求,且全家没有犯罪记录。

申请流程

→ 签约

→ 准备材料交给基金公司

→ 基金公司甄选案子递交移民局

→ 移民局接受申请并下发档案号

→ 补料

→ 收到面试或免试通知

→ 完成打款,收到移民局签发的甄选书,资料交联邦移民局

→ 收到联邦移民局的档案号

→ 联邦移民局进行安全检查并通知体检

→ 全家取得加拿大签证

→ 登录换取枫叶卡


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:欧洲鼓励生育的国家:生孩子即可领2000欧补贴 下一篇:加拿大Express Entry新一轮邀请结果公布​,获邀分数提高