您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

教育如何不焦虑?匈牙利硬核教育给你答案!

标签:
2019-12-02
阅读:

 你觉得什么是成功?

“没有什么最好的,每个人都是一样的好,是平等的。”
你敢相信吗?这个答案居然出自1个只有9岁的孩子之口。
这是一部纪录片《他乡的童年》其中的一个镜头。这部纪录片讲述了几个国家对孩子教育截然不同的态度。不同的教育方式,导致了不同的个性以及对待事物的看法。那么究竟什么才是真正的教育呢?
“玩中学”的教育理念

匈牙利最早的公立幼儿园设立于1828年,是中央欧洲最早的幼儿园。自由和宽松是匈牙利幼儿园最突出的特点。在匈牙利的幼儿园里,9点前是早餐时间,早餐后孩子们可以自由地在教室里玩,老师不加干涉。在区域活动中,孩子们根据自己的兴趣爱好选择活动区,同时自主决定活动内容。
在集体教育活动中,如果孩子对老师准备的内容不感兴趣,也可以自己到旁边去玩。在户外活动时间,也是以孩子的自由活动为主。
他们认为,教育要以孩子为主体,过度的教学透支了孩子的天性,要给予孩子充分的空间和自由。这里的幼儿园,从不强迫孩子做不喜欢的事。孩子们在做这些的时候实际上是在开发他们的心智,孩子们在玩的当中无形中学会了很多东西。
反观我们的幼儿园,从小就得学会规规矩矩,老师上课时,更不允许孩子在底下搞小动作。规定时间到园、规定时间吃饭、规定时间学习、规定时间游戏,在做这一切的时候都有老师在一旁监督,孩子只要稍不规矩就会被批评。这种教育能教出守规矩的孩子,但会磨灭他们的棱角。
仅次于国防的教育事业
匈牙利的幼儿教育和保育在制度上分为保育(从出生到3岁)和幼儿教育(从3岁到6、7岁)。教育事业在匈牙利的地位是仅次于国防事业,匈牙利政府今年在教育上的支出占GDP的4.9%,高于欧盟平均水平。
幼儿园的教育水平在学校系统中极受重视。匈牙利的幼儿园数量已经从去年的48000个增加到约51000个。目前,匈牙利全国各地都在建造新的幼儿园,此外,较小型幼儿园的数目也在增加。
幼儿园是匈牙利的教育制度中的第一阶段,以3岁到7岁的孩子为教育对象。幼儿园是初等教育之前的阶段,决定是否送孩子上幼儿园是父母的权利,5周岁的孩子必须要进入幼儿园。小学教育是义务教育是6岁开始,要入小学就必须从幼儿园毕业。儿童进入小学前身心均需要发展到一定程度,因此达不到这些条件而留在幼儿园的6岁儿童也很多。
值得一提的是,幼儿园照看儿童的时间完全超过父母双方或父母一方的工作时间。虽然父母将支付儿童的伙食费,但低收入家庭可以免除。
享誉世界的教学成果
在世界上有两个国家的人最爱读书,一个是以色列,一个是匈牙利。匈牙利平均每500人就有一座图书馆,而我国平均45.9万人才拥有一所图书馆。匈牙利也是世界上读书风气最浓的国家。知识就是力量,知识就是财富。一个崇尚读书学习的国家,当然会得到丰厚的回报。
匈牙利,这个国土面积和人口都不足中国百分之一的国家,培养出了14位匈牙利籍(裔)科学家获得诺贝尔奖,是世界上按人口比例获得诺贝尔奖人数最多的国家。圆珠笔、魔方、钨丝灯泡、安全火柴、有声电影、电表、维生素C泡腾片、核裂变链式反应、苏打水、电话交换中心、无针注射器、镇静剂、变压器、自动咖啡机、BASIC语言、微软的WORD和EXCEL、Prezi等这些改变了人类生活方式的发明或发现全都出自于匈牙利人或匈牙利裔的科学家。匈牙利是当之无愧的“诺奖大国”。
很多家长在选择子女教育的环境上或多或少都会有疑惑,教育就像一场马拉松,择校只是其中的一段路程,好的教育环境可以为接下来的成才之路打下良好基础。
更多匈牙利投资经商,子女入学,医疗保险,租房买房等详细资讯可点击下方链接咨询在线顾问。
→立刻在线咨询移民顾问
 


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:匈牙利和马耳他到底哪个好 全方位对比一目了然 下一篇:同样“25万”购房移民,土耳其和希腊谁更受青睐 ?