您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利的高等教育体系你了解吗?

标签:
2019-12-13
阅读:

 

根据欧洲高校联合会数据显示,匈牙利是最受学生欢迎的欧洲留学国之一,每年有大批欧盟和亚洲学生选择匈牙利留学。匈牙利高校有着自己独特的高校教育体系,这种教育模式对学生们的综合实力提升起着重要作用。

匈牙利高校划分
在匈牙利共有89所高等院校,其中有25所国立大学、5所教会大学、31所国立学院、23所教会学院以及5所基金会主办的学院。无论公立、私立教育均受到国家承认。匈牙利院校分大学和学院两个级别,学院有向专业化发展的趋势。大学主要注重理论和专业知识的培养。学院的培养方向主要是学生在技术、商业管理和保健服务方面的实际技能,课程设置更注重实践。
匈牙利高等教育课程
学生入学时,匈牙利所有高等教育机构都需要中学毕业证书。高等教育对某些课程有固定的入学标准。各高校的强势学科大多能用外语开课,主要语种有英语、德语和法语。
本科课程:学生成功完成3-4年大学课程后,可获得BS或BA文凭。成功完成4-6年大学课程后,可获得BS,MS,BA,MA文凭。学生通过高等职业考试后可从非大学的高等教育机构获取职业资质。
研究生课程:在综合大学和学院都设有研究生课程。综合大学里的研究生课程一般历时1到3年。学院的研究生课程一般历时至少一年。
博士课程:博士学位学习只有在综合大学中才设有博士学位课程。并且由大学和课程委员会中的高级教授来设置和管理。申请者可选择上课、参加研讨会或在实验室实习这几种方式,要求学生提供论文并进行论文答辩。 博士学位课程一般历时3年,入学要求要进入大学学习本科课程且必须提供中学毕业证书,并参考成绩。
匈牙利高等教育学位
匈牙利的大学和学院按双向模式授予学位。大学毕业学位与登记学位相一致。高等教育法允许匈牙利高等教育机构的毕业生在完成学院的学习后使用“学士”学位,而完成大学的教育后使用“ 硕士”名称。匈牙利新的博士学位在各方面与国际上所承认的哲学博士学位相一致。后大学和后学院专业课程是相对较新的学位。
对学位的总体要求由匈牙利政府批准,而详细规定由大学和学院制定。学位证书有双重作用:既证明学术又证明专业资格。在1997年中国和匈牙利签定了双边协议,承认双方的科学学位和大学文凭。
外国学生的法律地位
外国学生的地位与匈牙利学生没有什么不同。高等教育法里没有任何条例对外国学生进行排斥。外国学生一旦被招收入学校,就和匈牙利学生一样享受旅行费用和其它服务(例如,博物馆、游泳池和体育赛事等的门票)。匈牙利的公立大学每年的学费加各种杂费大概在200-400欧元/年,如果是拿了永居身份的国际学生,收费和当地人是一样的。
 
→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


去匈牙利养老好不好?匈牙利养老退休福利政策详解! 【活动回顾】匈牙利投资居留项目解析会在沪圆满举办