您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大移民门槛越来越高,想移民还有哪些捷径可选?

标签:
2020-01-13
阅读:

加拿大时间1月8日,加拿大移民局公布了快速通道Express Entry2020年的第一次邀请结果,此次邀请分数为473分,邀请人数3,400人,不分职业,不分类别(本轮没有单独区分省提名技术移民PNP和FST联邦技工移民类)。

本次邀请相比上一轮邀请时间间隔了3周左右,分数仍然较高,最低邀请分由去年12月份的469分上涨473分,上涨了4分。邀请人数比上一轮增加200人,但对比去年的首次邀请少了500人。

加拿大技术移民因为申请费用较低,移民周期短,很多人都想申请这个项目,但是它需要的条件还是很高的,竞争也非常的激烈,去年的最低获邀分数从450分左右一直上涨到了现在的470分左右,并且还有继续上涨的势头。建议分数相差较多的朋友尝试其他移民项目,做两手准备。

加拿大主要的移民类型分为四种:

投资移民(核心是钱)、技术移民(核心是语言和相关能力)、商业移民(核心是创业,开公司)、雇主担保移民(核心是可靠的雇主和工作)。

相比较而言,雇主担保移民,算是一种偏大众的移民类型,因为对申请人要求比技术移民低,对资金也比投资移民低。目前,加拿大雇主担保移民是申请人获得枫叶卡比较快速的途径之一。但是,把握雇主担保成功的关键点和难点,需要考虑以下几个方面:

雇主情况

雇主雇主担保,其实就是申请人在当地找到工作,雇主作为雇佣申请人的一方,要向移民局提出担保。因此,雇主在整个移民流程中都要扮演非常重要的角色。

1.雇主是否有资质

在加拿大的部分省,首先移民局需要雇主资质,如果没有雇主资质或者雇主资质造假,那么雇主担保根本无从谈起。很多客户在等待雇主审批的过程中,就可能耽误半年左右的时间,如果雇主资质最终审批不下来,客户就会白白浪费时间。

 2.雇主面试是否顺利

对于国内的申请人来说,要在当地找到合适的雇主,通常会安排远程面试。在这个过程中,雇主要评估申请人的条件,申请人也要评估雇主的情况,只有双方气场相和,后续的合作才会求同存异,顺利进行下去,直至获得身份,并履行完雇主合同。

 3.雇主是否会有不合理要求

由于移民申请人在申请移民的过程中长期依赖雇主,因此雇主会或多或少生出一些不合理要求,比如延长工作时间,克扣工资等。这些问题在世界各国都广泛存在,需要申请人在早期的合同环节与雇主进行谨慎的商洽。

雇主项目要求

不同的移民项目有不同的办理流程与要求,这就意味着对于申请人和雇主来说,要履行的责任和义务会有所差异。对于那些要求获得工签审批后就要立即登陆工作的雇主岗位来说,雇主就扮演更重要的角色,申请人要配合并满足雇主在工作中的各项要求。而对于那些拿到枫叶卡后再登陆工作的雇主岗位,雇主对于申请人的限制就会小得多,申请人对于雇主的限制则大大增加。如果申请人不能够认真工作,履行职责,甚至提前离职,对于雇主会有很大的负面影响。对于整个审批流程较快的雇主担保项目来说,雇主对于申请人的限制和影响就会比审批时间长的项目小的多。

AIPP推出以后,有些省(例如NS省)的审批速度非常快,从申请人明确意向到联邦获批,只需要半年的时间,申请人的主动性就大得多。而对于另外一些需要2-3年审批时间的雇主担保项目,雇主对于申请人的限制就要大得多。

移民加拿大的途径种类虽多,但移民加拿大并不容易,每一种方式都对申请人有特定要求,对于雇主担保这种方式,建议申请人找专业人士进行详细评估后再决定是否办理。

→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:移民风向标——小国护照,集多种优势于一身的绝佳选择! 下一篇:移民匈牙利后享受欧盟国家福利是种什么样的体验?